verrines

Publié le par Les Billantins

Voici trois petites verrines que j'ai réalisé pour les fêtes: ellles sont délicieuses!

Tout d'abord la première:  

verrine saumon fumé avocat

Pour la première couche, mixer un avocat mur avec du jus de citron pour éviter qu'il noircisse et de la crème liquide.

Réserver.

Pour la deuxième couche, mixer du carré frais, de la crème et de l'échalotte.

réserver

Pour la troisième couche, mixer du saumon fumé avec du jus de citron et de la crème liquide.

Réserver.

Empiler les couches selon votre envie et pour la déco, j'ai mis de l'aneth.

Le plus dur c'est de faire des jolies couches sans bulles d'air.cuisine 0067

 

 

Verrine chèvre, fruits secs tomates confites

Mixer des raisins secs, des noix, des noisettes, des pruneaux, des figues.

Réserver

Mixer des tomates confites avec de l'huile d'olive. Ce ne dit pas être de la purée mais des petits morceaux

Réserver

Mixer du chèvre frais, de la crème liquide.

Empiler les couches en mettant en premier les fruits secs, puis choisir ensuite comme vousle souhaitez. Moi j'ai fait après chèvre, tomates chèvres. Pour la déco, remettre des fruits secs sur le dessus.

 

cuisine-0076.jpgVerrine poire confite foie gras

Couper deux poires en petits morceaux puis faire cuire à feu doux avec miel, cannelle, girofle, poivre, sel

Faire réduire en compotée craquante.

Verser dans la verrine et couper des petits morceaux de foie gras sur le dessus. Miam un régal!!!!

Publié dans CUISINE

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