trio de saumons

Publié le par Les Billantins

Voici une entrée froide:

un trio de saumons:
   * tout d'abord, un tartare de saumon au litchee. Il faut couper le filet ou pavé de saumon en petits dés et mélanger avec de l'échalote, de l'aneth, du jus de citron, de l'huile d'olive et des litchees coupés finement.

  * ensuite, des rillettes de saumon: mixer un filet ou pavé de saumon avec de la crème, de l'aneth et de l'échalotte. rajouter un filet de jus de citron.
Mettre dans une poche à douille pour la déco.

   * du saumon gravelax: :il faut préparer son saumon 3 jours avant en achetant un beau filet de saumon que l'on enveloppe avec une préparation gros sel sucre aneth et qu'on enveloppe dans un torchon pour faire dégorger.
3jours après, enlever le sel et le sucre grossièrement, et coupe en tranches fines le filet de saumon.
un délice!

Publié dans CUISINE

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