Tarte provencale aux courgettes
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de thon au naturel en boîte
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 branche de basilic frais
- fromage râpé
- sel et poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
- Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez. Préchauffez votre four à 200°C. - Dans un saladier, cassez les oeufs, et mélanger à la crème avec le fouet. Hachez du basilic et l'incorporer à la ¨préparation.Saler et poivrer.
- Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
- Mettre dans le four à 200°C jusqu'à ce que ma croute soit dorée.
A déguster avec une salade, tarte froide ou chaude.