Tarte provencale aux courgettes

Publié le par Les Billantins

Pour 4 personnes :tarte-provencale-aux-courgettes.jpg
  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de thon au naturel en boîte
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 branche de basilic frais
  • fromage râpé
  • sel et poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
  • Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
  • Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.

    Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez. Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, et mélanger à la crème avec le fouet. Hachez du basilic et l'incorporer à la ¨préparation.Saler et poivrer.
  • Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
  • Mettre dans le four à 200°C jusqu'à ce que ma croute soit dorée.

A déguster avec une salade, tarte froide ou chaude.

    Publié dans CUISINE

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    C
    <br /> Miam, miam, miam !<br /> Je pique...<br /> ^^<br /> <br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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