yaourts maison

Publié le par Les Billantins

yaourts maison

çà y est!!!!!!! j'ai enfin trouvé LA recette qui évite le yaourt avec grumeaux à cause du lait en poudre ou les yaourts trop liquides!

déjà, éviter le lait premier prix

pour 8 yaourts

200g de lait concentré non sucré; 600g de lait demi-écrémé;1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique;l'équivalent du pot de yaourt de lait en poudre ou un sachet de ferment lactique.

Mélangez les laits, ajoutez le lait en poudre, bien mélanger et ajoutez les yaourts.

Versez dans les pots et mettre dans la yaourtière (pour ma part je met le programme sur 12h)

une fois le programme terminé fermez les couvrecles et laissez refroidir un peu à température ambiante, puis mettez au frais pour 4H minimum.

après, citron, vanille, sucre à mettre avant et laisser bien fondre avant de mettre les yaourts, confiture au fond du pot...à vos idées!!!!

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